菱柏

不要問很可怕(X)
需要一個地方盡情地放棄治療。
噗浪活動:http://www.plurk.com/ali110999

灣家人。

【SW】英靈ver (obikin無差)

obikin無差





應該是五月時的一點隨筆,很久沒寫文,錯的是屬於我的




--






英靈ver







「Obi-Wan,為什麼你要維持那樣子?」

Anakin的疑問從他成為英靈開始就有了,他的模樣在成為英靈那刻恢復成屬於Anakin Skywalker的臉龐,成為Vader的過去隱沒在他心裡,成了過往。可是Obi-Wan始終保持著Vader在死星上見到他的最後樣貌,歲月與塔圖因的風沙在他師傅身上留下難以抹滅的自然,但Obi-Wan最後看向自己的目光平靜而溫柔。


「這並沒有什麼差異,這一樣是我。」那個白髮蒼蒼的老者如此回答。「你的樣貌不影響你的內心,Anakin,這也是你。」

「但是——」他以為自己會以最後那張蒼白佈滿傷痕的臉孔作為形象成為英靈,卻是年輕的身軀與臉龐,也許是自己在逃避過去。


「我無法想像年老的自己。」

屬於Anakin Skywalker的時間已經停留在成為穆斯塔法,Vader對鏡子與自己的臉孔與生命不抱持著任何希望,他曾經以為絕地只是另一種奴隸,真正的自由跟不存在,成了西斯後才曉得做為奴隸最可悲的樣子。

他一生都在試圖打破阻礙自己的枷鎖,卻在最後被牢牢緊銬,直到摧毀所有一切自己心愛之事物,毫無信念殘存之際,才發現那些被人小心翼翼保護至今,他渴望的親情與諒解,終於在死亡之時獲得。


「你不需要想像,這就是你。」對方又看向他,目光深遠,「對我來說,我很高興你在這裡,Anakin。」


   
© 菱柏 | Powered by LOFTER
评论
热度(20)