菱柏

不要問很可怕(X)
需要一個地方盡情地放棄治療。
噗浪活動:http://www.plurk.com/ali110999

灣家人。

Obikin/膝枕

總之是一個 推特上的活動(咁

3小時內有10個喜歡的話就畫/寫obikin膝枕


就q

最近語感跟文感又全數散失了請包容otz




AO互動而已


--




  野外訓練任務不過是絕地學徒的日常之一,只是通常準備與研究充足的Obi-Wan也沒想到會如此倒霉就碰上這個星球上唯一的一場風雪。

  感謝原本居住在此的原生物種已經棄置了居住山洞,為了野外訓練準備的糧食與保暖的衣物都相當充足,足夠支撐他們度過這個突如其來的雪夜。訓練已經到了尾聲,下午時他們就發出訊號告訴聖殿請他們依照原定計劃,明天派遣人員將他們接回。

  現在他守上半夜的學徒已昏昏欲睡,打起瞌睡,頭點的跟什麼一樣,但又驚醒想要堅持任務。Obi-Wan看得好笑,但也擔心自己是否太過嚴苛,對Anakin要求的會不會超過他的能力範圍,Anakin與其他學徒相差九年的基礎訓練,即使他優秀的資質與後天的努力讓他很快的就追上同齡的學徒,但畢竟還是有些不同。


  「Anakin。」

  他輕喚,讓Anakin從昏昏欲睡的疲憊中驚醒。

  「Master,怎麼了嗎?」

  「你先休息吧,我來守夜。」

  「可是還沒到我們說好的時間。」

  「沒關係。」

  「但是……」

  十三歲的Anakin還想要再爭取任務,他知道自己打了點瞌睡,怠惰職守,可是在雪地裡行走與訓練的疲倦令他難以控制身體爭取休息的自然反應。

  「沒關係的,過來休息吧。」

  Obi-Wan拍拍自己身邊的位子,唯一的出入口在他面前,至於安全的問題在他們找到這個洞穴時就已經確認無疑,來自背後不會出現任何危險。就算Anakin再怎麼不開心,還是聽從師傅的命令,但他也堅持要坐在枕木上繼續執行他的任務。

  只是才坐下不久,剛剛說著自己還可以堅持守夜的孩子,還是因為疲倦而打起了瞌睡。Obi-Wan發現他的側臉貼在自己左上臂,十三歲的Anakin也長大的飛快,這個時間的青少年需要足夠的休息與營養才能健康茁壯。聖殿的飲食Obi-Wan並不擔心,只是野外訓練的變數無法控制,他希望他的學徒能健康成長。

  現在肩上的感覺越來越沈重了,Anakin入睡的太快,也睡得太沉,頭一低重心一改變,一不小心就滑過原先依靠Obi-Wan手臂的位置,而他的師父根本來不及反應應該如何拯救他的學徒,Anakin就這樣悲慘的把臉砸在Obi-Wan的腿上。


  「痛!」學徒委屈地揉著自己撞到的臉頰,他因為失重與疼痛而清醒。

  Obi-Wan想笑卻又要維持威嚴,Anakin這時候就只是單純的孩子,完全不是聖殿裡面那個好強不服輸的學徒。


  「去躺著睡,Anakin,以後記住不要在這時候堅持你的睡意跟意志力搏鬥的後果。」







一瞬間的膝枕吧(幹




   
© 菱柏 | Powered by LOFTER
评论(2)
热度(29)